Señorio de Nava Crianza Tinto 2013 Tinta del pais C/6b

Pack de 6 botellas en caja de cartón. IVA y transporte a Península y Baleares incluido en el precio.
82,92 €

Zona de Producción: Nava de Roa (Burgos). España.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color picota, bien cubierto, con ribetes grana; aspecto vigoroso y juvenil, elegante, brillante, inconfundible, que llena de rojos encajes la copa al caer de la botella.
Nariz: Complejo y fino; aromas muy persistentes realzada por una madera muy sutil y plena de especias, con una cumbre de aromas balsámicos, torrefacto y recuerdo de café y regaliz.
Boca: Muestra concentración, espléndida estructura, amplio, buen tanino, equilibrado, con un tacto untuoso y deja una sensación de finura. No se muestra agresivo en ningún momento de su cata. Vía retronasal limpia, potente y elegante, con amplia gama de sensaciones.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14.5 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,35 g./l
Azucares reductores: 1,85 g./l.
Carbónico: 1,85 g./l.

ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado; maceración con la casca a una temperatura de 29ª C en acero inoxidable y con remontados periódicos durante 12 días. A continuación se hace el descube y termina la fermentación alcohólica. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se trasiega el vino a barrica de roble americano, donde permanece durante 14 meses como mínimo. Una vez madurado el vino en barrica, se clarifica con clara de huevo, se filtra y se embotella. En la botella completa su ciclo de maduración. El tiempo de maduración entre barrica y botella es, al menos, de 2 años.

GASTRONOMÍA
Vino tinto ideal para acompañar carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 16 y 17º C.

Zona de Producción: Nava de Roa (Burgos). España.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color picota, bien cubierto, con ribetes grana; aspecto vigoroso y juvenil, elegante, brillante, inconfundible, que llena de rojos encajes la copa al caer de la botella.
Nariz: Complejo y fino; aromas muy persistentes realzada por una madera muy sutil y plena de especias, con una cumbre de aromas balsámicos, torrefacto y recuerdo de café y regaliz.
Boca: Muestra concentración, espléndida estructura, amplio, buen tanino, equilibrado, con un tacto untuoso y deja una sensación de finura. No se muestra agresivo en ningún momento de su cata. Vía retronasal limpia, potente y elegante, con amplia gama de sensaciones.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14.5 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,35 g./l
Azucares reductores: 1,85 g./l.
Carbónico: 1,85 g./l.

ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado; maceración con la casca a una temperatura de 29ª C en acero inoxidable y con remontados periódicos durante 12 días. A continuación se hace el descube y termina la fermentación alcohólica. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se trasiega el vino a barrica de roble americano, donde permanece durante 14 meses como mínimo. Una vez madurado el vino en barrica, se clarifica con clara de huevo, se filtra y se embotella. En la botella completa su ciclo de maduración. El tiempo de maduración entre barrica y botella es, al menos, de 2 años.

GASTRONOMÍA
Vino tinto ideal para acompañar carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 16 y 17º C.

Especificaciones de productos
Denominación de Origen Ribera de Duero
Tipo de vino Tinto
Clasificación Crianza
Variedad de Uva Tinta del País
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Ribera de Duero
Tipo de vino Tinto
Clasificación Crianza
Variedad de Uva Tinta del País