Señorio de Nava Reserva Tinto 2011 Tinta del pais C/12b

Pack de 12 botellas en caja de cartón. IVA y transporte a Península y Baleares incluido en el precio.
234,33 €

Zona de Producción: Finca “Coto Monzón” (Gumiel del Mercado) propiedad de Señorío de Nava,Burgos (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color cereza madura con ribetes entre grana y ladrillo; buena capa, limpio y brillante. Posee brillos aterciopelados y destellos rubí con irisaciones color teja.
Nariz: Seria, elegante, con unos intensos aromas a madera sana, a especies y a frutas del bosque. Complejo, fino y perfumado; en el fondo, aromas a regaliz.
Boca: Corpulento en boca, equilibrado, amplio y persistente pero con taninos maduros no agresivos, potente en sabores, aterciopelado y sabroso en el post gusto. Es armonioso, entero pero amable, con elegante final frutal y especiado.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14% Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,35 g./l.
Azucares reductores: 1,89 g./l.

ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas, vendimiadas a mano. Despalillado y estrujado. La fermentación alcohólicase realiza a una temperatura de 30ª C en acero inoxidable y con remontados periódicos durante 14 días. A continuación se hace el descube y termina la fermentación alcohólica. Depués se da la fermentación maloláctica, también en acero inoxidable, se trasiega el vino a barrica de roble americano, donde permanece durante dos años como mínimo. Una vez madurado el vino en barrica, se clarifica , se filtra y se embotella. En la botella completa su ciclo de maduración. El tiempo de maduración en botella es, de 1 año.

GASTRONOMÍA
Es un vino propio para acompañar cualquier tipo de elaboraciones de carne, asados, caza menor quesos y curados. La temperatura idónea para su consumo es entre 16 y 17º C.

Zona de Producción: Finca “Coto Monzón” (Gumiel del Mercado) propiedad de Señorío de Nava,Burgos (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color cereza madura con ribetes entre grana y ladrillo; buena capa, limpio y brillante. Posee brillos aterciopelados y destellos rubí con irisaciones color teja.
Nariz: Seria, elegante, con unos intensos aromas a madera sana, a especies y a frutas del bosque. Complejo, fino y perfumado; en el fondo, aromas a regaliz.
Boca: Corpulento en boca, equilibrado, amplio y persistente pero con taninos maduros no agresivos, potente en sabores, aterciopelado y sabroso en el post gusto. Es armonioso, entero pero amable, con elegante final frutal y especiado.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14% Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,35 g./l.
Azucares reductores: 1,89 g./l.

ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas, vendimiadas a mano. Despalillado y estrujado. La fermentación alcohólicase realiza a una temperatura de 30ª C en acero inoxidable y con remontados periódicos durante 14 días. A continuación se hace el descube y termina la fermentación alcohólica. Depués se da la fermentación maloláctica, también en acero inoxidable, se trasiega el vino a barrica de roble americano, donde permanece durante dos años como mínimo. Una vez madurado el vino en barrica, se clarifica , se filtra y se embotella. En la botella completa su ciclo de maduración. El tiempo de maduración en botella es, de 1 año.

GASTRONOMÍA
Es un vino propio para acompañar cualquier tipo de elaboraciones de carne, asados, caza menor quesos y curados. La temperatura idónea para su consumo es entre 16 y 17º C.

Especificaciones de productos
Denominación de Origen Ribera de Duero
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Cosecha 2009
Variedad de Uva Tinta del País
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Ribera de Duero
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Cosecha 2009
Variedad de Uva Tinta del País